martes, 25 de marzo de 2014

Mi bizcocho no queda perfecto...

Buenas!

Aquí os traigo algunos consejos, cuando nuestro bizcocho no queda como deseamos. Empezamos!!



SE ENCOGE EN EL HORNO. El bizcocho se ha cocinado a temperatura muy alta o durante demasiado tiempo.

SE ENCOGE Y SE ARRUGA AL ENFRIARSE. Tiempo de cocción insuficiente o el pastel se ha enfriado en una corriente.

TIENE MOTITAS BLANCAS EN LA SUPERFICIE. El azúcar no se ha disuelto: debe añadirse poco a poco a los huevos batidos. Hay que batir entre tanda y tanda hasta que quede totalmente disuelto.

ESTÁ PLANO Y COMPACTO. Incorporación incorrecta de la harina al líquido. La harina tamizada tres veces debe incorporarse a la mezcla con un movimiento suave y circular.

LA SUPERFICIE ESTÁ PÁLIDA Y PEGAJOSA. Horneado a temperatura demasiado baja o una posición equivocada dentro del horno.

TIENE UNA CORTEZA DURA. Cocinado a temperatura muy alta, en una posición equivocada en el horno o bien el molde es demasiado pequeño. El empleo de moldes profundos protege mejor la masa del pastel.

TIENE MANCHAS EN LA SUPERFICIE. Los restos del cuenco, siempre ligeramente más oscuros que el conjunto de la masa, no se ha incorporado bien a la mezcla.

SE HUNDE POR EL CENTRO. El molde es muy pequeño,, lo que hace que el pastel suba demasiado deprisa y después se hunda por el cetro. Puede que el bizcocho aún no esté hecho, o quizás de ja abierto la puerta del horno durante la primera mitad de la cocción.



Bueno, espero que os ayuden estos consejos, para realizar el bizcocho perfecto :)

Chao :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario